Am Strand von Naukacuvu Island sind zwei Kühe zur Unterhaltung bestellt.
Bei der Zubereitung von Ika-Mata
kommt die angebliche selbst zubereitete Kokosmilch allerdings aus der Dose.
Wir schauen besorgt zum Himmel, dunkle Wolken ziehen auf. Trotzdem wird das Dinner auf dem Skydeck serviert.
Bevor wir den letzte Bissen verspeist haben, kommt mächtiger Wind auf. Die Servietten fliegen durch die Luft, das Essen von der Gabel und selbst gefüllte Gläser wehen um. Kurz danach setzt der Regen ein. Sehr schade, denn es gibt köstliche Seafood, die man nun leider nicht in Ruhe genießen kann.
Im Marine Schutzgebiet von Sacred Island begeistern uns die wunderschönen farbenprächtigen Korallen.
Hier hat vor neun Jahren der Kapitän die Einführung zum Schnorcheln gegeben und sich persönlich um die Anfänger gekümmert. Ein zweites Crewmitglied hat darauf geachtet, dass wir relativ dicht beieinander bleiben.
Es begleiten uns auch heute zwei Crewmitglieder, jedoch eins interessiert sich nur für Clams. Er taucht, um sie zu ‚ernten‘, sie seien nämlich äußerst gesund.
Riesenmuscheln stehen seit 1996 auf der Roten Liste der bedrohten Tierarten und der Kapitän der Fiji Princess betont, dass Blue Lagoon Cruises den Naturschutz hochhalten. Unglaublich, dass sich niemand für dieses Vergehen eines Crewmitgliedes interessiert.
Beim Einschiffen umkreisen bis zu sieben Schwarzspitzenhaie die Tenderboote.
Am Strand von Yalobi Bay ist es sehr heiß und das Wasser lädt uns zum Schwimmen ein. Allerdings bringen die badewannenwarmen Temperaturen kaum Abkühlung.
Dafür haut mir ein Crewmitglied die eiserne Treppe des Tenderbootes auf die Zehen. Und statt sich zu entschuldigen verschwindet er.
Zur Happy-Hour backt der Koch kleine Roti Brote, die gibt es mit Kokosmilch oder Butter.
Das nennt sich dann 'Fiji-Hightea'.
Die 4 Tage-Gäste sind an Bord gekommen und es gibt Sekt gratis.
Jedoch nur Sekt, ein Tausch auf ein anderes Getränkt ist leider nicht möglich.
Abends ist Captains Dinner. Wir sind hungrig und müssen wieder lange warten bis endlich das 4-Gänge-Menü serviert wird.
Am Privatstrand von Blue Lagoon auf Nanuya Lailai Island werden die Fische für uns gefüttert. Sie kommen zu Hunderten.
Lunch nehmen wir auf der Insel mit Vorführung vom Kokosnussknacken und Lovo bestücken.
Es ist Aerobic angesagt, jedoch ist es viel zu heiß und niemand verlässt das Wasser, um am Strand zu Schwitzen.
Am Außenriff sehen wir weitere wunderschöne Korallenwelten an der steilen Abbruckkante.
Der Lovo wird leider ohne uns ausgebuddelt und das fertig gegarte Fleisch und Gemüse gibt es an Bord.
Denn für die Nacht ist Wind angekündigt und wir müssen einen anderen Ankerplatz suchen. Die Palme würde das Schiff ganz sicher nicht halten.