Willemstad ist die Hauptstadt von Curacao. Eine riesige Brücke überspannt die Hafeneinfahrt und deutlich kann man die Fackelanlagen der vielen Raffinerien erkennen. Das Flackern begleitet uns Tag und Nacht.
Und heute liegt eine schwimmende Bohrinsel am Kai der Kreuzfahrtschiffe.
Die Silhouette der bunten Giebelhäuser ist auf jedem einheimischen Autokennzeichen abgebildet.
Auf dem schwimmenden Markt decken wir uns mit frischem Obst ein.
In der interessanten 'Kantine' Casa Bieu probieren wir einheimische, sehr leckere Gerichte.
Nur die Okrasuppe ist nix für europäische Zungen.
Abwechslung für die Geschmacksnerven gibt dann es in der Likörfabrik.
Der echte Curacoa Likör wird aus der einheimischen Pomeranzenart hergestellt.
Nun wollen wir endlich die viel gelobten Schnorchelspots begutachten, wie PortoMari,
Porto Lago
Baya Beach mit dem Tugboot
und Daaibooi Baai
Der Rotfeuerfisch ist eine Bedrohung für die karibischen Riffe und sogar der Mangroven, die Kinderstube vieler Fische. Lionfishe haben in der Karibik keine natürlichen Feinde und fressen alles. An der Kleinen Knip
harpunieren junge Männer den eingewanderten Invasor. Wegen seiner stark giftigen Strahlen der Rückenflosse werden die Fische in Büchsen transportiert.
Die großen Exemplare
werden in den Restaurants als Delikatesse angeboten.