In Castelnaudary, der Hauptstadt des Cassoulets, ist ein Besuch des berümten Restaurants unumgänglich.
Wenn es irgendwo DAS CASSOULET gibt, dann in Castelnaudary! Und für die Hobbyköche hier der Fahrplan für die Zubereitung: |
Die aus dem 17. Jahrhundert stammende Moulin de Cugarel besuchen wir natürlich ebenfalls.
Diese offenen Glocken findet man im Süden Frankreichs ziemlich häufig, denn man kann wegen des Mistral keine offenen Kirchtürme bauen. |
Von Port Lauragais wandern wir zu dem kleinen Dörfchen Avignonet und schauen dem Bäcker bei seiner Arbeit zu. Unsere neugierigen Blicke bringen den Bäcker dazu, uns hinter die 'Kulissen' einzuladen. Natürlich, um besser fotografieren zu können.
Am nächsten Morgen noch einmal Tampen aufschießen und die 'Lez' abgeben.
Die ehemalige Hafenstadt Aigues-Mortes
liegt nach der Verlandung der Flachwasserzone heute rund sechs Kilometer vom Meer entfernt.
Aigues-Mortes hat eine vollständig erhaltene 11 Meter hohe, 2,5 Meter dicke und 1.636 Meter lange Stadtmauer aus dem 14. Jhdt. mit 10 Stadttoren
und einem umlaufenden Wehrgang.
Nach unserem letzten gemeinsamen Abendessen
trennen sich unsere Wege. Ralf, Stefanie und Jannik müssen wieder nach Hause, wir bleiben noch eine Woche in der Provence.